Corcovado gorgiblanco en peligro de extinción

El corcovado gorgiblanco posee como nombre científico Odontophorus strophium, es ave galliforme que pertenece a la familia Odontophoridae.

Habita en bosques ubicados en la Cordillera Oriental de Andes de Colombia, con una altitud de 1500 a 1500 metros.

El corcovado gorgiblanco se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat. Aunque se la observo en Cundinamarca, actualmente solo se la puede encontrar en Colombia.

Tiene una medida esta ave que promedia los 25cm de longitud.

La temporada de cría se da en las estaciones lluviosas, especialmente en los meses de marzo, mayo, septiembre y noviembre.

La hembra ubica sus huevos en el suelo donde se encuentra su nido, el cual esta construido con las partes de los vegetales.

Enviar Comentario