El capuchino pecho blanco en peligro de extinción

El capuchino pecho blanco posee como nombre científico Sporophila palustris, pertenece a la familia Thraupidae. Se distribuye por los países de Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.

Tiene un tamaño de 9 a 12cm, y los machos alcanzan un peso de 9 gramos, y las hembras pesan 7,5 gramos.

Se encuentra en peligro de extinción según por el CITES: I; en el Apéndice I, en donde se incluyen todas las especies que se encuentran en peligro de extinción.

El comercio de esta especie es autorizado solamente bajo excepcionales circunstancias.

Se encuentra en peligro de extinción por la caza con fines comerciales, además también por la implantación sobre su hábitat natural de forestaciones comerciales, como lo son los pastizales húmedos mesopotámicos que son una gran amenaza para esta especie.

Enviar Comentario