El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo, ratona de Nicéforo (Thryophilus nicefori) o cucarachero del Chicamocha es un ave natural de Colombia, la cual pertenece a la familia Troglodytidae.

A esta ave la podemos observar en plantaciones con sombrío y bosques secos, entre los 1.100 y 1.850 metros de altitud.

Tiene una medida de 14,5 cm de longitud. De color Rufo es el plumaje de las regiones superiores. El superciliar es blanco, tanto las mejillas como el cuello que son blancos con rayas negras; las regiones inferiores son blancuzcas, con matices de tono castaño en los flancos y a los lados, con barras negras en el crísum.

El nido que construye es de forma alargada, lo construye en lugares vecinos o en un nido de avispas.

El cucarachero de Nicéforo es una especie que tristemente se encuentra en peligro crítico de extinción.

Enviar Comentario