El francolín de Nahan en peligro de extinción

El francolín de Nahan (Ptilopachus nahani) es un ave galliforme que pertenece a la familia Odontophoridae. Esta especie se encuentra lamentablemente en peligro de extinción.

Habita en las selvas del noreste de la República Democrática del Congo y también en el oeste de Uganda, en donde se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat, como también por la caza.

Antiguamente se encontraba clasificado en los géneros Pternistis y Francolines, pero fue trasladado al demostrar que el pariente más cercano de esta especie era la gallinita roquera.

Esta especie tiene hábitos terrestres. Su tamaño es bastante pequeño, alcanza solo 25cm de largo.

El plumaje de las partes superiores es pardo, mientras que las superiores como las del píleo son de color negro y entreverados de blanco. Tiene un añillo periocular. La base de su pico como las patas son de color rojo.

Enviar Comentario