El gruñidor de Álvaro en peligro de extinción

El gruñidor de Álvaro (Pristidactylus alvaroi) es una especie de lagarto, el cual escasea su población, pertenece a la familia Liolaemidae, es un animal nativo del sector del Cerro El Roble (Chile).

Integra el género Pristidactylus, solo se encuentran en Chile y Argentina, a una latitud S entre los 32 y 45°, habita en los ambientes de serranías y mesetas.

Su aspecto es robusto y su cabeza es maciza a comparación de su tamaño; cuando es adulto alcanza los 89mm de largo entre su cabeza y cloaca. Tiene un pliegue gular que esta situado por debajo de la garganta. Tiene un color plomizo, con manchas oscuras y su vientre amarillo.

El Servicio Agrícola y Ganadero que se ubica en Chile, ha clasificado a esta especie como un lagarto de “densidades poblacionales reducidas”, lo cual es benéfico para mantener el equilibrio del ecosistema natural. Esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Enviar Comentario