El langur cola de cerdo en peligro de extinción

El langur cola de cerdo (Simias concolor) es una especie de primate catarrino que pertenece a la familia Cercopithecidae, es la única del género Simias.

Es una especie grande y robusta. Se encuentra adaptado para poder trepar con sus largos brazos. Su pelaje es de color negro y café; su cara es negra sin pelo. Su cola es corta, peluda y mide 15 de largo. Su nariz corta apunta para arriba. El langur cola de cerdo tiene una largo total de 50cm y tiene un peso de 7kg.

Vive exclusivamente en las islas de Mentawai.

Tiene hábitos diurnos y merodea por los árboles de la selva, muy rara vez baja al suelo. Viven en grupos de 3 a 8 ejemplares.

Su dieta se compone de hojas, y en menores medidas bayas y frutas. No se conoce mucho sobre su reproducción.

Se encuentra catalogado como una especie en peligro crítico de extinción según la UICN. Se encuentra incluido entre los 25 primates con mayor peligro en el mundo.

Enviar Comentario