El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es un ave de tamaño mediano y es considera una de las más bellas del mundo. Pero en muchos países son capturadas ilegalmente.

Es una especie en estado vulnerable, ya que los expertos afirman que el 21% de su población fue cazada. Esto es debido a las personas que las cazan para poder venderlas en el mercado para que sean comercializadas por la gran demanda como mascotas exóticas.

Viven en las selvas tropicales, en lugares de África y principalmente se encuentran en la parte occidental del continente africano. Ponen sus nidos en árboles viejos que los utilizan para refugio.

Su dieta se compone de semillas, frutos secos, frutas y verduras de hoja verde. A veces pueden alimentarse de caracoles.

Son particulares en elegir con quien quieren aparearse, porque se quedarán con la misma pareja durante toda su vida.

La hembra puede llegar a depositar como un máximo 4 huevos.

Enviar Comentario