El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es una especie de ave, la cual pertenece a la familia Ardeidae.

Habita en la región del este de Asia. El invierno lo pasa en Indonesia y en las Filipinas. En Japón se reproduce. En verano y primavera se puede observar en el extremo de Rusia y en Corea.

Prefiere vivir en los bosques densos y húmedos, tanto en zonas donde pasa el invierno como en aquellas que se reproduce.

Esta especie de ave fue común hasta la década de 1970. Por los procesos de deforestación se encuentra amenazado. Otra amenaza que sufre esta especie es la introducción de la comadreja siberiana en el hábitat del martinete.

Esta ave tiene una población de 1000 ejemplares adultos.

Enviar Comentario