El mono nocturno en extinción

El mono nocturno conocido también como musmuki, es un mono autóctono de Brasil y Perú. El 14 de septiembre del 2017 fue considerado por los conservadores como una especie amenazada, esto reveló la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Las causas de la situación que se encuentra atravesando el mono nocturno se debe a dos factores: utilización para la investigación de la malaria, y la transformación del hábitat con fines agrícolas, en especial los terrenos dedicados al cultivo de arroz, aceite de palma, pastos y soja.

El Perú se encuentra entre los cinco países con mayor número de especies de primates en el mundo, pero el 30% de las especies que allí existen sufren algún grado de amenaza.

El mono nocturno macho exhibe una longitud de 64cm, con un peso aproximado de 600 g; mientras que la hembra mide 62cm y tienen un peso de 500 g.

Enviar Comentario