El Muriquí en peligro de extinción

El Muriquí (Brachyteles hypoxanthus) su nombre significa “gente amable del bosque”; es de origen tupi. Se encuentra entre las 25 especies de primates más amenazados del planeta, esto se debe a la baja tasa de reproducción y a la destrucción de su hábitat.

Es un primate exclusivamente de Brasil, es originario del Atlántico, distribuido en las regiones de Río de Janeiro, Paraná, Minas Gerais, São Paulo, y en el Sur de Bahía.

Esta especie se caracteriza por la armonía, porque el macho no es dominante, por eso no hay disputa territorial.

Cuando pasa tiempo pierde la pigmentación de la piel en la cara, por lo que se facilita identificarlos.

Enviar Comentario