El zamarrito del pinche en peligro de extinción

El zamarrito del pinche (Eriocnemis isabelliae) es un ave perteneciente a la familia Trochilidae y al orden de los Trochiliformes. Es una especie nativa de Colombia.

El peligro crítico de extinción por el cual está pasando esta especie se debe al desplazamiento de la frontera agrícola a los bosques primarios, lo cual ha provocado una pérdida de la cubierta vegetal; además de la degradación del suelo, los cultivos ilegales de coca y la contaminación de las cuencas hidrográficas.

Habita en los bosques enanos de montañas aproximadamente entre los 2600 a 2900m snm.

La alimentación del zamarrito del pinche está constituida por el néctar de distintas flores, como: Bejaria resinosa, Cinchena pubesens, Cavendishia bracteata y Faramea flavicansi.

Enviar Comentario