La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es un ave que integra la familia de los colúmbidos. Es una especie endémica de la isla Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

Es la paloma más grande todas las palomas coronadas, cuenta con un peso de 900 gramos y tiene una longitud de 55cm.

Se la suele ver sola o en pareja. Es una especie bastante tranquila ya que los observadores se pueden acercar mientras esta se alimenta. Se nutre de frutos.

Se encuentra en la categoría de en peligro crítico de extinción según la UICN. Actualmente solo quedan 150 ejemplares adultos.

Enviar Comentario