La mariposa alas de pájaro vulnerable

Las mariposas alas de pájaro (Ornithoptera alexandrae) es una especie de lepidóptero ditrisio que pertenece a la familia Papilioninae. Esta mariposa tiene hábitos diurnos y además se la distingue por ser la más grande del mundo. Se encuentra en Nueva Guinea.

La hembra es más grande que el macho, porque sus alas son más amplias y tienen forma redonda.

La hembra alcanza una longitud corporal de 8cm y tiene una envergadura de 31cm, cuenta con un peso de 12 gramos. Los machos poseen una envergadura de 20cm.

Las alas de las hembras son marrón con marcas blancas, tiene una tonalidad crema en su cuerpo, y en la región del tórax tiene pieles rojas. Los machos son de color marrón que se mezcla con azul y verde, con marcas en al abdomen de una tonalidad amarilla brillante.

Hace tiempo abundaba esta especie. Pero se encuentra amenazada por la caza de los coleccionistas por sus bellos colores para utilizarlas en joyas y también se debe a la plantación de palma de aceite.

Enviar Comentario