La pacarana en peligro de extinción

La pacarana (Dinomys branickii) es una especie de roedor que presenta gran tamaño, llegando a pesar hasta 18Kg.

Es un animal que se encuentra en peligro de extinción, por ello esta protegido. La pacarana vive en las estribaciones andinas venezolanas, además podemos observarla en los bosques tropicales de Colombia, Perú y Bolivia.

Es un roedor nocturno. En cuanto en su aspecto, es de cuerpo macizo, su manto nos hace recordar a los jabatos, ya que posee rayas de color blanco, las cuales resaltan de su lomo oscuro. En los flancos presenta topos de diverso diámetro.

La pacarana se alimenta de frutos, vegetales y bayas. Cuando come se sienta sobre sus patas traseras y con las delanteras agarra su alimento.

Enviar Comentario