La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es una especie de ave columbiforme de la familia Columbidae endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa) en peligro de extinción.

Es el único representante del género Didunculus. No se conocen subespecies. Es el ave nacional de Samoa y está considerada una especie en peligro de extinción por la UICN.

Es una paloma de tamaño medio, que mide alrededor de 31 cm de largo, con el pico ganchudo, y plumaje de tonos oscuros, aunque sus patas y la carúncula que tiene alrededor de los ojos son rojas.

Su cabeza, cuello y partes inferiores son de color grisáceo oscuro con una ligera iridiscencia verde azulada; y su cola, coberteras de las alas y terciarias son de color castaño rojizo, mientras que el resto de sus rémiges son negruzcas. Tiene un pico grande, curvado en forma de gancho de color rojo intenso, con un aserrado en forma de dientes en la mandíbula inferior. Ambos sexos tienen un aspecto similar, pero los juveniles son de tonos más discretos con la cabeza parduzca y el pico negro, con algo de naranja en la base.

Enviar Comentario