La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) se encuentra en peligro de extinción. Se la conoce como serpiente de dos cabezas, ya que cuando se mueve por encima de la tierra, su cola la ondula en el aire, de esta manera distrae la atención de sus depredadores de la cabeza.

Se distribuye por África central y occidental.

Al igual que las boas de tierra, también esta especie es excavadora. Su cabeza tiene escamas suaves y es abrupta. Se puede esconder en los troncos podridos y las raíces, sale al atardecer para cazar.

Tiene una longitud de 1 metro. Es de color marrón a marrón rojizo, con manchas del mismo color.

Se puede alimentar de lagartos y roedores.

Es una especie de serpiente ovípara, sus crías son escasas.

Enviar Comentario