La polluela de la Henderson en peligro de extinción

La polluela de la Henderson (Porzana atra) es una especie de ave gruiforme la cual pertenece a la familia Rallidae, es nativa de la isla Henderson (Pacífico meridional). Está especie tristemente se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat.

La cantidad de ejemplares adultos es de 6.200, pero contando todos los ejemplares suman 9.300 en total.

Es una especie omnívora, aprovecha los incrementos estaciónales de sus presas. Se alimenta de pequeños insectos, escarabajos, orugas, arañas y huevos del escinco Emoia cyanura.

Su gestación es larga, va desde julio hasta febrero, no es raro que haya doble nidada. Pone entre 2 a 3 huevos. Los padres cuentan con ayudantes de su especie para poder cuidar a las crías de depredadores como los cangrejos y ratas.

Un estudio mostró que la supervivencia anual de las especies adultas es de al menos 43%.

Enviar Comentario