La prenadilla en peligro de extinción

La prenadilla es un pez pequeño, en la actualidad se encontraron machos que alcanzan los 11cm. Aunque por lo general son más pequeños.

Su nombre científico es astroblepus ubidiai, perteneciente a la familia astrobleipidae, también pertenece al orden siluriformes.

Solo se encuentra en Ecuador. Se encuentra en la lista roja de los animales en peligro de extinción.

Formo parte de la tradición culinaria de Ecuador, se consumen fríos y en bocadillos.

Se encuentra en peligro generalmente por las actividades humanas.

Enviar Comentario